Posted on

精彩可期/贝钧奇:吸引更多球迷睇港超

  

  图:本季港超直播ān排

  2022至23年度中银人寿香港超级联赛(港超联),将于27日Qì幕。香港足球总Huì昨天在九龙湾百乐金宴国际宴会厅举行季前新闻发Bù会,公布球季详情。除了港超赛事,足总今季会举办足总盃、高Jí组银牌赛和JīngYīng盃3项盃赛。获独家播放权的on.cc东网将与港台及无线电视Hé作,同步直播部分港Chāo和直播全部足总Bēi赛事。足总主席贝钧奇期望直播令更Duō球Mí观赏港超,并Rèn为港超球季不会再受疫情影Xiǎng,可如期举行。大公报记者 梁润Sēn(Wén、图)

  本届港Chāo共10Zhī队伍角逐,除了刚出战亚冠盃的杰志,职球员正在隔离未能Chū席,其余9队均有Pài代Biǎo出席发布会。除中银集团人寿Bǎo险Yǒu限公Sī继续冠名赞助外,运动品牌NIKE将会赞助场地制服,及提供全新的“NIKE FLIGHT”作为官方比赛Zú球。

  今季港超首度实现跨媒体合作Sài事直Bō。on.cc东WǎngHuò港超联独家播放权,并在本季与香港Diàn台Hé无线电视合作,港台电ShìJiāng与on.cc东网同步直播35场港超联赛事,无线电视就由旗下免费Pín道独家直播足总盃第一圈Zhì决赛全部9场比赛,此外,myTV SUPER平台亦会有港超联JīngXuǎnSài事点Bō。至于菁英盃Hé高级Zǔ银Pái赛的直播安排,有待落实后Zài公布。另外,FacebookZhuān页“我撑本地波会”提供文字直播,并举行每月“最Jiā金球”和“最佳扑救”选Jǔ。

  港Zú拟9月主场友赛缅甸

  足总主席贝钧奇在发布会后接受采Fǎng时表示,免费电视直Bō不会影Xiǎng票Fáng,甚至可吸引更多球迷观看港超,从而凭传媒影Xiǎng力,让港超如东京奥运一样受欢迎,令球迷看完电视后入场支持,推动本地足球发展。

  谈到疫情与港超球季的关系,BèiJūn奇认为港超应该不会受疫情影响,因为港超方面做足所有防疫措施,预计可以如期举行Sài事,不希望再停摆。另外,香港足球代表队或有Wàng在9月于主Chǎng约战友赛,他表示对手可能是缅甸,不过目前仍YǒuDài政府审批决定。

  足总行Zhèng总Cái谭朗秋表Shì,初步ān排赛事在香港大球场举行,Yù计在港足打入亚洲盃决赛周De良好效Yīng下,会吸引超过一万名球迷入座,足总正研究相关Duì伍在港期间防疫措施上的ān排,亦会研究Ràng球迷入座下的防疫配套措施。Jù谭朗秋Tòu露,足总正力邀另一支非亚洲队伍访港友赛,故9月港足或在主场进行两Chǎng友赛,而最终能否落实,有待足总稍后公布。