Posted on

首创奥特莱斯厦门项目正式竣工 预计12月开业

  东南网9月7日讯(本网记者 夏菁 通讯员 叶晓菲)9月6日,厦门市组织第二十二届投洽会厦门团重大项目集中开竣工活动,其中,翔安区共有包括首创奥特莱斯(以下简称:首创奥莱)厦门项目在内的5个项目集中竣工。

  此次翔安区集中竣工的项目均为重大产业项目,总投资18.4亿元,它们将为翔安区接下来的经济高质量发展、居民高品质生活注入更强劲的动能。

  首创奥莱厦门项目位于翔安区滨海东大道与新澳中路交汇处西南侧,总投资10.5亿元,总用地面积5.6万平方米,建筑面积 12.5万平方米,共有1000余个停车位。该项目预计于2022年12月开业,将进一步提升翔安南部新城城区品质。

  按照规划,首创奥莱厦门项目除了引进国内外众多一、二线品牌外,还将打造厦门乃至福建区域最大、最全的体育运动品类。不仅如此,首创奥莱厦门项目还以时尚潮流为引领,将匹配滑板、腰旗橄榄球、飞盘、电竞等重要潮流运动赛事,力求成为“时尚运动场”,以吸引辐射区域内的年轻消费客层。

  值得一提的是,首创奥莱厦门项目所在的翔安南部新城,坐拥“海、陆、空、铁”四维交通,交通便利、消费潜力和发展前景巨大。正因翔安南部新城广阔的发展潜力,首创集团相关负责人表示,三年内争取实现年销售额10亿元,年纳税额超过2000万元。

  近年来,翔安区着眼于打造产城人融合发展的现代化高品质城区,努力以高于岛内的标准,推进公共基础设施建设,继续下大力气“引强入翔”,加快发展壮大现代服务业,提升完善商贸、教育、医疗、娱乐等公共服务配套,不断增强翔安新城的吸引力、承载力、辐射力。

  完善的基础配套,是引凤来栖的重要因素之一,而良好的营商环境,则是企业纷至沓来的关键。翔安区着力打造开放的政策环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,推动了一批诸如厦门首创奥特莱斯的大项目、好项目相继落地生根、开花结果。