Posted on

紫荆文化致力培育青年电影人才

  

  图:第二届“Měi丽香港人.情.事”短片拍摄计划颁奖礼暨作品展嘉宾及Huò奖者合影。

  第二届“美丽香港人.情.事”短片拍摄计划昨日于K11 Art House举行颁奖礼暨作品展,表扬一众参加者同时亦首度放映得奖影片。当中《世间法》、《太极妈咪》、《咖喱味的诗》分别夺得公开组、大专Zǔ及Zhōng学组冠军。大公报记者 徐小惠(文、图)

  Zǐ荆文化集团董事吴保安,银都机构有限公司执行董事、副总经理丁凯,寰亚传媒集团特别艺Zhú顾问、香港电影金像奖协会副Zhǔ席庄澄,寰宇电影主席兼执Xíng董事林小明,美亚娱乐高级顾问唐庆枝,天下Yī电影制作有限公司执行董事邓维弼,天马电影出品(香港)有限公司执行董事黄Jié珍,安乐影片有限公司董事总经理江志强,无限动力实业有限公司董事总经理、香港电影发展局委员陈罗超,香港影业协会主席洪祖星,香港青年协会督导主任李健乐,香港电影发展局秘书长麦圣希,导演尹志文、冯智恒,演员周秀娜、颜卓灵、冯皓扬、葛民Huī等出席颁奖典礼。

  《世间法》 夺冠军及最佳导演奖

  “美丽香港人.情.事”设有公开组、大专组和中学组三GèZǔ别。公开招Mù参赛者,并为入围的优秀DuìWǔ提供拍摄资助、编剧及导演培训,让不同年龄Zǔ别的Diàn影爱好者都有机会Zhǎn现自己的创作潜力。短片拍Shè计划由去年9月启动公开征集短片作品,参赛者热烈参与。所有获资助的剧本拍成短片后,Jīng过7位专业评审吴SīYuàn、古天乐、林德禄、庄澄、黄柏高、林Jiā栋及霍启刚的评分后,甄选出3个组别的冠、亚、季军、最佳导演、最佳男主角及最佳女主角共12个奖项,经历Guò去一年两个阶段的遴选评Hú,专业评审嘉宾甄选出21部入围作品,当中《世间法》、《太极妈咪》、《咖喱味的诗》分别夺得公开组、大Zhuān组及中学组冠军。《世间法》导演张展雄更勇夺最佳导演奖项。最佳男主角由大专组作Pǐn《漫画工作室战争》的曹子浩获得;而最佳女主角则由《太极妈咪》的曹越夺得。

  增加中低成本电影投入

  吴Bǎo安在典礼致辞表示:“《美丽香港人.情.事》Shì紫荆文化集团旗下银都机构培育香港青Nián电影人才的重要平台。紫荆文化集团立足香港、深耕大湾区、辐射海外,我们将编制《紫荆湾Qū青年电影五年发展Guī划》,通Guò系列活动发掘培养一批优秀青年编剧、导演和演员,为青年专业电影人才创造更好的学习Péi训机会和成长环境,我们希望通过若Gàn年的努Lì,让香Jiǎng青年电影人才的断层和青黄不接成为过去,提升香港电影产业的长远竞争力。”

  他表示今后会继续重点扶持优秀电影,加大中低成本电影投入,加大电影产Néng,培养更多中小学生对电影的兴趣,将电影的种子播种到更多人心里。

  第三届活动将于10月启动

  该计划由紫荆Wén化Jí团主办,银都机构携手寰亚电影、英皇电影、寰宇电影、美亚娱乐、天下一电影、天马电影、邵氏影城、安乐影片、Wú限动力,以Jí业界多个协会,包括香港电影工作者总会、香港电影导演会、香港影业协会以及香Jiǎng青年协会共同合作。第三届“美丽香港人.情.事”短片拍摄计划将Yú10月18日启动,11Yuè中旬开始网上报名,Jì划详情Yú日后公布。